Найди меня, любовь!

Евгения Мальцева Красноярск
Найди меня, любовь!
Скажи мне – где ты!
Ведь не могу я
в темноте без Света!

О, солнце-чувство,
без тебя я не могу...
Кого – не знаю –
но люблю, люблю!

О, милый, дай глазам твоим
открыться,
и душам нашим встретиться
и слиться!

Как тяжело
и как тоскливо ждать...
Тебя не знать
и в то же время знать...


Иду искать сама!
Я – как стрела –
всех на лету зажгла,
«свела с ума».

Неведомый, мой милый
странник...
О, сколько раненых!
А ты не ранен?

Нам слёз и ран, увы,
не избежать...
Но я, мой друг, учу тебя
летать

сквозь огненные ветры!
Мы – птицы...
Иду искать. Моя любовь
мне снится...

И сердцу речь – твоя река –
слышна...
Дорога – здесь!
Я должна найти, должна!

Вот камыши...
Опущены ресницы...
О, милый, дай глазам твоим
открыться!

22.09.1978 - 11.02.1993