На копнах

Александр Стародубцев
Сижу на копнах клеверных
и солнышко пасу.
На сенокосах северных –
ненастье на носу.
А копны Крутобокие –
хрустящие ежи,
подмяв края широкие,
расселись вдоль межи.
В них стебли и бубенчики –
не всколыхнут наряд.
И лишь стригут кузнечики
сушёный аромат.
В замежье скирды веером,
восстали на красу..
С собою запах клевера
с покоса принесу.