Как ты играл на гармошке!

Галина Рудакова
 
               
Как ты играл на гармошке, –
всякий пустился бы в пляс!
Походя мне на дорожке
бросил словечко смеясь.

Выходкой, статью, поглядкой,
песней увлёк за собой.
На вечереньках девчата
пели под наигрыш твой.

                Наигрыш… проигрыш…
                Пела гармошка твоя.
                В шуточный заигрыш
                сердцем поверила я.

Ах ты, гармошка-привада!
Песня – речная вода!
С милым и солнца не надо,
с милым – беда не беда!

Пели девчонки, смеялись
звонко да наперебой…
Ах, виновата не я ли,
став не твоею судьбой?..

                Наигрыш… проигрыш…
                Пела гармошка твоя.
                В шуточный заигрыш
                сердцем поверила я.

                Фото из Интернета.