Стоя на высоком подоконнике...

Анастасия Голишевская
Стоя на высоком подоконнике ,
Лучшего из первых этажей ,
Волею, неволею вы вспомните ,
Тайны и сонаты всех пажей .

Смело первый шаг на землю делая ,
Тот , который назовем прыжок .
Правдою, неправдой в сердце целитесь ,
Думая о том , чего не смог .

Слышите, зима танцует с воздухом .
Примите игру - и крепче шарф .
И хотя , и не хотя , но сможете .
Не вернуться никогда - назад .

После - поменяете фамилию ,
Имя , паспорт ... даже полюса .
И для вас, иль не для вас , но в космосе -
Тоже переменят адреса .

Стоя на нелепом подоконнике ,
На сто двадцать пятом этаже ,
Вы желая , не желая - вспомните .
Жизнь , как миг, и тысячи ножей ...