Мы любим тех, кто нас не любит

Татьяна Воронцова
Мы любим тех, кто нас не любит,
Кто  нас  не  ищет,  не  зовёт...
Кто  нашу  душу  болью  губит,
А  сердце  равнодушьем  рвёт.

А тех, кто жаждет с нами встречи,
Кто  нами  болен  и  всерьёз,-
Мы  обещаниями  лечим
И  остаёмся  сном  их  грёз.

Итак всю жизнь... мы за любовью
Бежим... она  бежит  от  нас...
Своей  душе  не  прекословя,
Куём  страданья  каждый  раз.

И  те  несчастливы... и  эти...
Нет  победителей  в  любви...
А  побеждённые,  как  дети,
Лелеют  вновь  мечты  свои...

Мы любим тех, кто нас не любит...
Нас любят те,  кто  нам  не  мил...
Хитросплетенья  наших  судеб
Или  неведомых  нам  сил.

10.12.2012г.