Вперёд и прямо!!!

Ель Серебристая
Пылит дорога. Всадник на коне.
(скорее даже – на крутых колёсах)
И голова на месте. В ней вопросы.
Но все они решаемы вполне.

Где жить и как? Ещё волнует – с кем?
Друзья на первом месте или всё же
Жениться? И с женой на мягком ложе
Забыть вопросы злободневных тем?

Ждёт выбор у развилки трёх дорог,
Где камень с комментариями вечен.
Решение взвалив себе на плечи,
Герой по ЛЕВОЙ едет. Как горох –

Проблема за проблемой. «Ясен пень» -
Дорога оказалась не из лучших.
Жаль – «мерин сдох»; семья – тяжёлый случай –
Вне радости. И одолела лень.

Начать бы снова с чистого листа…
И, бросив всё, герой идёт по ПРАВОЙ.
Но на проблемы нет опять управы,
И давит груз нелёгкого креста:

Предательство друзей, враги и месть,
Любовь ушла, и умирает вера.
Жизнь в нищете, и рухнула карьера.
И лишь надежда сохраняет честь.

Назад – к развилке! Есть последний путь
Который бы пройти достойно надо.
И за потери получить награду –
Любовь родных, а не звезду на грудь.

Вперёд и ПРЯМО! Чтоб себя найти.
И реставрировать разрушенное счастье.
Да, сил уж нет. И времени – ни часа,
Но пульс стучит: идти, идти, идти…