Спор с дождём

Лилия Розенберг
Дождь заладил одно и то же,
Замесив на дорогах слякоть:
Говорит, что мы с ним похожи,
Что я так же умею плакать.

И замечено в целом верно,
Хоть немного замысловато.
Я бываю как дождь безмерна,
И как он презираю даты.

Сквозь узорные занавески
Занимательный спор ведётся.
С неба доводы слишком вески,
А мои - как когда придётся.

Дождь, мы оба с тобой зануды.
Не пора ли заняться делом?
Вот и солнце, Бог весть откуда,
Смотрит взглядом осоловелым,

Из заоблачных высей светит
Заодно с золотистым летом.
Мы же - осени поздней дети,
Так закончим свой спор на этом.