Поток сознания

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Дом на краю» (Стран-Ник)
                http://www.stihi.ru/2012/06/29/4174






Лавой сознанья, за падающей звездой.
Квантовой физики - пыльную кото-маску,
Снять не пытаемся - времени нищетой,
Дарим проекции старой волшебной сказки.

Пробок от пива ведь - разве что, на ковчег.
Мир в ожидании, встречи - у эшафота.
В горние выси - лишь Музыкой путь навек.
Лестницей Моцарта лезем вверх, из болота.

Где-то качели, свой парк подарив ветрам,
Мёбиуса петлёй - в небо стремясь взмывают.
Солнце в карманы дня, с лаской ложится нам.
А через век, в ночи - Дал(ьн)и(й) жираф пылает...