Это зима

Ника Невыразимова
Александре Закировой

Это зима – наваждение Третьего Рима.
Это вороний, над сквером взметнувшийся хор.
Снег заметает дороги, ведущие в зиму.
Нет никакого гламура, есть только хардкор.

В этой зиме – белизна, как в районной больнице.
Суд санитаров-волков по-таёжному скор.
С чёрных ветвей, как листва, осыпаются птицы.
Здесь выживают такие, кто любит хардкор.

В небе две башни парят, словно два обелиска –
призраки мёртвых домов – человеку в укор…
Этой зимой неуместны ламбада и диско –
только хардкор, металлический быстрый хардкор.

Мокрые варежки стали совсем жестяными.
Голубь клевал подаяние, только не пел…
Но ничего – зимовали и раньше, не ныли.
Рядом, за стеночкой, вальсы играет Шопен.

10 декабря 2012