Кошке

Наталья Дулгер
 Спит на завалинке кошка
 сладко мурлыча во сне.
 У кошки одна лишь дорожка,
 с котом погулять по весне.

 Да вдоволь наесться бы мяса,
 запить бы его, молочком,
 на солнце с соседом Васькой,
 уснуть крепко, сладким сном.

 Как в гневе хозяин страшен,
 вернулся домой, под хмельком
 и нет тогда дня уже краше,               
 когда кошку бьют башмаком.

 Но все, всем прощает кошка
 нежна у нее душа,
 у кошки одна лишь дорожка,
 и ходит она не спеша.