***

Хитрая Лисица
Зыбкая грязь. В ней тонут столетья.
Я ищу только правду. На вопросы ответьте.
Карта Европы, покрытая кровью.
Люди калечены смертью и болью.
Земля, что мы ходим, усеяна смертью.
Войну пережили. Начнем ли мы третью?
Павшие воины ровненьким слоем
Землю богатили своим перегноем.
Наш век спокойный- на трупах солдат
Люди зерно на хлеба молотят.
Начнут что-то строить- найдут хороненья.
И кости в музей сдадут на храненье.
Детишки в песочнице мило смеются.
Быть может, и в ней скоро кости найдутся.
Нам-то ведь что? - ведь мы не воюем,
Лишь Землю под трупами тихо гадуем..