Я не тот

Вячеслав Знакомый
Я не  тот, кого Вы забыли,
Чьи слова не тревожат Вас;
Облаками над нами плыли
Мои мысли на этот раз.
Мои планы меня коснулись,
Мои строчки меня влекли;
Я увидел как Вы проснулись,
Даже слёзы, что потекли.
Я увидел, сказать не смея,
Завороженно, не в укор,
В полуслове, увы, немея,
В полуфразе потупив взор.
Я не тот, кого Вы забыли,
Равнодушно прогнав тоску;
Мои чувства дожди не смыли,
Как и изморось по виску.
Мне не надо играть словами,
И без слов понимаю я:
Расстояние между нами,
Силу ужаса не тая,
Пролегает, как груз на плечи,
Как река, только берег смыт.
Если время уже не лечит,
Что же, я уже позабыт?
Или как-то уже иначе,
По-другому идут года
И душа по ночам не плачет
Как замёрзшие провода?
Я не тот кого Вы забыли!
Да, не рядом. Но, среди вас.
А по небу картинно плыли
Облака, как в последний раз.

Я не тот кого Вы забыли...