Случайная встреча

Андрей Дубровин 3
Вечер. Ветра шум печальный, 
Изморось  дождя... 
Мимолётный взгляд случайный, 
Брошенный  скользя.

Не задерживаясь, мимо
Он почти бежал 
Произнёс,вдруг,моё имя 
(Видно меня знал.)    

Оглянулся на мгновенье,
И ушёл вперёд,
Мной не узнанный на зренье,
Странный пешеход.
 
Так схлестнулись на мгновенье   
Наши две стези,
Прикоснулись  без значенья
Разные пути.   
 
Лишь на миг соединился
Разных судеб свет,    
И в тумане растворился
Мокрый силуэт.   
 
Сентябрь 2005г.