***

Хитрая Лисица
 Слизким языком оближет холод кости.
 Смерть заглянет на минуту в гости,
 Хмуро обсмотрит и в темень уйдет.
 Сейчас пронесло. А потом пронесет?
 Мне надоело играть с нею в шашки.
 Игры на жизнь- это вовсе не сказки.
 Игры, где есть лишь один победитель.
 Он властелин, сизый день повелитель.
 Темень кругом и из щелочки свет...
 Пылью пахнет смутный рассвет.
 Тайны окутаны мраком холодным,
 Пылью по комнате, смехом рассчетным.
 Темные ветви ломают окошко,
 Где-то мурчит заблудившайся кошка...
 Палец костлявый поманит меня.
 В глазницах увижу отраженье себя.
 Черный плащ накинут на кости.
 "Ну зачем же так рано явилась мне в гости?"
 Нету ответа. Холодный оскал.
 "Я же тебя вовсе не ждал!"
 "Час твой пробил, тебе не уйти.
 Прошу вас, месье, за мною пройти."

 Черные ветви ломают окошко.
 Где-то мурчит заблудившайся кошка...
 Все как всегда. Чего-то лишь нет.
 Вспомнил!-мне не увидеть рассвет.
 Сизые тени окутали тело.
 Вспомнил, как солнце когда-то мне грело...
 Все, я прощаюсь с тобой, яркий мир!
 Главное, чтоб я о тебе не забыл...