Любовь и покой

Линда Дилан
Что есть любовь?Простое наважденье?
Свободы враг,каприза искушенье?
Обитель грёз иль вдохновитель чар?
Костёр в аду иль гаснущий пожар?

Ужель любовь-бесценный дар богов?
Источник жизни,музыки и слов?
А может пленник похоти людской?
Иль жрец в бою за право на покой?

А что покой?Какое с ним сравненье?
Что мне подскажет мыслей озаренье?
Покой-отнюдь,конечно,не любовь,
То тешит нас,то исчезает вновь.

Покой спешит занять сердец уют,
К нему усталость просится в приют,
В последний ж час затишьем на лице
Желанный спутник  вечности в конце.

Любовь с покоем явно несравнимы!
И коль неискушённый человек
Себя завоевал покоем мнимым,
То жар любви не разожжёт вовек.