Мертвый Соловей

Хитрая Лисица
Под моим окном опять рыдаешь.
Мертвый Соловей, умерь свой пыл!
Я живая еще, ты же знаешь.
Ну а ты-то давно уж остыл.

Прекрати петь пустые мотивы.
Эти песни уже не нужны.
Ведь пока эти люди живы,
Только мне твои песни важны.

Ты опять запоешь эту песню.
Безмотивную. Но про любовь.
Про мужчину, который с честью
Испустил за любимую кровь.

Может ты, Соловей, тот мужчина.
Но зачем эту песню поешь?
Ведь для этого нужна причина,
Ну а мне тебе вряд ли помочь.