То, что прошло, не подлежит возврату

Евгения Мальцева Красноярск
То, что прошло,
не подлежит возврату.
Моя душа ушла
на сотни вёрст
от твоего заката,
и стоит ли обманывать себя
признаньями в любви,
которой нет сегодня,
но, может быть, вчера ещё была…
И прошлогодней даты
праздновать не стоит.
Мы усложняем самое простое,
не отвечая за свои слова
и в чести часто ложь подозревая,
но тайн чужой души
никто из нас не знает.
О будущее!
оно магнитом тянет
меня в свой мир и уверяет,
что могу летать,
и потому прошу тебя понять:
сейчас
вчерашних чувств
не надо возрождать
и называть предательством стремленье,
которое зовёт меня летать.

02.10.1979 - 07.01.1988