Купе

Хитрая Лисица
Дымом пахнет в старом купе.
Дядечка рядом пьет кофе "Пеле".
Синий закат. Темностволые ели...
Рядом две тети какие-то сели.
Булки достали, в термосе чай.
"Эй, дорогуша, где чье различай!"-
Злобные глазки застыли на тете.
Милые дамы, ну вы даете!
Дядечка рядом кофе глотает,
Смотрит, как тетке мозги промывают.
Прячу улыбку, в окошко смотрю,
В тайне каждое слово ловлю.
"Жирная курица, жадина, скряга!"-
Тетя вторая уже возмужала.
Дядя так вздрогнул что кофе пролил,
Нижнюю челюсть на грудь уронил...
Милые дамы стали как звери,
Люди кругом на них посмотрели...
Дядя закашлялся, тихо вздохнул,
Видимо, кофе лишне хлебнул.
Тетеньки даже на нас не взглянули-
Битву про булки они развернули.
Чай расплескался, по полу поплыл,
Дядя кофе, наконец-то, допил.
Только вот тетки шуметь продолжали,
Мерятся жиром они начинали:
"Толстая дура, самка, овца!"
"Коза безмозговая, дочь подлеца!"
Мы продолжали слушать концерт,
Женский, милый, "добрый" дуэт!..

На какой-то станции серой, безликой
Дядечка вышел. С горькой ухмылкой
Хмуро, спокойно, в лица тех коз
Фразу такую им произнес:
"Девушки плачут на тему ребят.
Хнычут, что те их любить не хотят.
Сам я думал об этой проблеме.
Думал, что где-то ошибка в системе.
Все оказалось легче намного.
Вам предлагаю подумать немного.
Думайте, дамы, что говорить!
Будут тогда вас мужчины любить.
Слова выбирайте, лица попроще.
Вы ведь орете не в березовой роще!
Все-таки странные дамы пошли-
Грубые, подлые, полные лжи..."

Поезд наш тронулся, дяди не видно.
За теток мне почему-то обидно.
Хотя, где-то он все-таки прав.
Развернулся, ушел, красиво сказав.
Дамы замолкли, тихо в купе...
Дядечки нету.. Нет кофе "Пеле"...