Предсмертная Исповедь...

Нигина Худайбергенова
"В тот день, когда меня не станет,будет снег,
Он будет белый-белый,
Я был никчёмный, жалкий человек
И в этом моё бремя..."

        ********
"Я был прескверный гражданин и патриот,
Я был ужасным мужем и отцом,
Теперь я знаю точно, наперёд,
Я буду одинок перед концом,

Ты смотришь с отвращением, презираешь?
Я с недоразвитой душой- почти калека,
И по глазам, я вижу, понимаешь,
Что я тихонько превращаюсь в человека.

Я слышу слёзы в мрачном полусне,
слёзы ливня по окнам - дрожь.
Так хочется верить, что плачут по мне,
Но наверное это лишь дождь.

Остаток ночи-говори со мной,
На большее меня уже не хватит,
Что чувствую?Увы, лишь только боль,
А думаю-на что я жизнь потратил?

себя не жаль-я прожил жизнь в пустую,
Хотел бы снова поиграть в судьбу,
Но мне, увы, никто не даст другую,
Никто не взглянет на мою мольбу.

Закрыты предо мною двери Рая,
И надо бы уж успокоить нервы,
Но в эту ночь бесславно умирая,
Мне так страшно уходить...Первым!

Я не обижусь, если не заплачешь,
И не пойдёшь за гробом провожать,
Прошу, ты просто пожелай удачи,
Прошу, не смей так гадко умирать..."

           ****************
"В тот день, когда меня не станет,будет снег,
Он будет белый-белый,
Приостановит суетливый бег,
Но, увы, не остановит время..."