Вошла. Слетела с губ улыбка

Евгения Мальцева Красноярск
Вошла. Слетела с губ улыбка,
голубкой облетев весь дом.
Под чёлкой – трепетно и зыбко,
неописуемо пером –
два глаза прятали свой взор.
И вдруг, свободное от штор,
окно души её блеснуло,
как фантастический рисунок,
и глянули в упор
её глаза на мой рассудок.

С волос волна упала шумно
и залила весь пол.
Ударила по нежным струнам,
и грянул хор.
Шагнула своим стройным телом.
Остановила. Овладела.
Взяла и сделала своим.
Зажгла надежду – я любим!
Ушла. И время полетело
в безумный хаос, в чёрный дым.

26.09.1988