Чёрный ворон. Из блокнота

Бобков Андрей
Чёрный ворон, вейся, вейся
Чёрным смехом смейся, смейся
Над судьбой моей, ох, несчастной
Над бедой мой, ох, ужасной
Чёрный ворон сердце кроет
Своей тенью, своей чёрной
Клонит голову мою буйную
Льются слёзы в речку струйную
На душе моей чёрный ворон
Свил гнездо своё с воронятами
И душа моя, ох, черным-черна
И дума моя, как полынь горька
Чёрный ворон, чёрный ветер
Клонит иву, чтоб сломати
Чтобы ива та погибла
Чтоб никто о ней не вспомнил
Чёрный ворон клюёт душу
Воронят своих ей питает
Чёрный ворон, не согнать тебя
Да и согнать тебя не пытаюсь
И зачем мне жить, белу лебедю,
Без белой моей, без лебёдушки?
Так возьми меня, чёрный ворон
Подари мне смерть чёрным крылышком