Поэтессе 2

Иван Сирин
Поэтессе очень нужно
Заиметь надёжу-мужа,
Чтобы вместе жить им дружно,
Чтоб в душе исчезла стужа!

Но мужей достойных мало,
Чаще Муз в обличье мУжском...
Пьёт горилку, точит сало,
Жмёт её в проходе узком...

День и ночь сидит на кухне;
Не поможет - отвлекает.
То, возьмёт, да и "протухнет",
То, возьмёт, да заикает...