В палящий зной - окат водой...

Андрей Дубровин 3
 В  палящий  зной – окат  водой,
И – облегчение!
Вот  если  так  бы  и  с  бедой,
И  с  невезением.

Когда  частенько  больно  жжёт –
Судьбы  вмешательство…
Да  только,  эта  боль – не  пот,
А – обстоятельства.

И  что  им,  право,  до   воды?
Водолечения…
Смывать – напрасные  труды,
Те  злоключения.

Но   как  же  справиться  с  бедой?
С  судьбою  жгучей;
Одно – надеяться,  что  зной,
Закроют  тучи.

С  них Птица  Синяя  слетит,
И,  дастся  в  руки!
Окат  удачи  охладит,
Облегчит  муки.