Любимой

Елена Шерстобитова
Кольцо из золота июльского заката
Надену бережно на тонкий палец твой,
В туман для подвенечного наряда
Вплету букет ромашки полевой.

Любимая! Сто тысяч паутинок
Фатой накроют локоны твои,
И звёздной ночью свадебные гимны
Нам будут петь ветра и соловьи.

Постелет луг нам шёлковое ложе,
Укроет одеялом из цветов,
И на рассвете нас не потревожит
Весёлый гомон птичьих голосов