Конец света 2012

Юрий Глухов -Сентябрь
Нам уже почти шесть лет, мы давно не дети.
Сашка Брюквин, мой сосед, в декабре заметил:
День на несколько минут с каждым днем короче,
Но при этом по чуть-чуть удлинились ночи.

Тетя Майя, продавец, знает все приметы.
Говорит, что всё. Конец. Что не будет света.
Мы решили запасти спички и фонарик.
Мы решили всех спасти на земном, на шаре.

Как погаснет в мире свет - тьма по всей планете,
Сашка Брюквин, мой сосед, спичками посветит.
И до дому добредут люди и трамваи.
Все нам вкусного дадут, кроме тети Майи.