У меня в ладонях ягод горсть...

Елена Шерстобитова
У меня в ладонях ягод горсть.
У меня сегодня в доме гость.
Окна занавешаны, две свечи,
Мы спокойны внешне. Мы молчим.

Разговор не клеится - тяжело,
Слишком много времени утекло.
Говорить не хочется о делах.
Долго в одиночестве я жила,

Горестные ночи - не спала,
Я любила очень, и ждала.
В памяти, что было, не стереть,
Лишь душа остыла - не согреть.

Всё, о чём мечтала - не сбылось.
...На столе осталась ягод горсть.