Встретила тебя я, только встретила

Евгения Мальцева Красноярск
Встретила тебя я, только встретила,
не обрела.
И целовала, и отметила,
но не спасла.

И знала больше, больше, чем могла
сказать...
Твоя река текла... текла
вспять...

Но лишь показать успел ты себя
моему огню...
И лишь коснулся волной костра –
«Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»...

И костёр потух, и испарилась
вода.
Но от нашей любви – смотри –
родилась звезда.

16.09.1992