Под музыку Вивальди

Ольга Альтовская
ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ

 Снег, долетая, тает на асфальте,
 Пушится на деревьях и кустах.
 Над городом витает дух Вивальди
 С блуждающей улыбкой на устах.

 Смычками веток зимнего оркестра
 Играет что-то светлое до слез.
 Пари в печальных сумерках, маэстро,
 Играй на струнах кленов и берез

 Мелодию природы новогодней
 И этот мир оставить не спеши.
 В безмолвье снов мне слышится сегодня
 Гармония живой твоей души.

 Летят и отбивают такт секунды,
 И полон мир звучащей тишины.
 Сыграй о том, как все мы здесь подсудны
 И как любовью будем спасены.

 Взмахни смычком и поднимись над формой,
 В усталых душах сумерки развей,
 И покорится город иллюзорный
 Неуязвимой сущности твоей.