О любви

Елена Шерстобитова
Прошу, не смейтесь надо мной, коль скоро
Признанием своим я Вас обременю,
А посмеётесь - Вас не обвиню,
Не выскажу Вам своего укора.

И всё ж хочу сказать, что стали Вы
Причиною души моей смятенья.
Я следовать хочу за Вами тенью,
Не слыша толков, не боясь молвы.

Я вижу Вас во сне, а наяву
Присутствия я Вашего желаю,
При Вас же я робею, замираю,
И, кажется, в пол-вздоха я живу.

О, как мечтаю я, чтоб невзначай
Остались Вы наедине со мною,
И незаметно, робкою рукою
Дотронуться до Вашего плеча.

К себе я снисхожденья не прошу,
За смелость я свою не жду награды,
Я счастлива лишь тем, что Вы живёте рядом,
Что с Вами воздухом одним дышу.