шизофрения

Павел Пилюгин 3
Глава 1 Погружение в шизофрению
Яблочный пирог приняв угрожающую позу ринулся по направления к бутерброду с колбасой, проткнув его вилкой склонил голову над павшим и громко засмеялся………

что за нелепый сон – подумал томат…. Встав с кровати, напялил соломенную шляпу на голову и вышел из своей картонной коробки на улицу. В небе всё так же светило квадратное зелёное солнце, опаляющее фиолетовую листу под ногами. Томат не спеша проследовал к своему другу сельдерею который жил в банке из под акриловой краски ( тот ещё домишко) .добравшись до его дома он постучал в ржавую дверку.
- Сельдерей ты тут ?  - казалось его скрипучий голос разносился по всему огороду.
- Кто там ? уходите немедленно, а то я спущу гусеницу ,вам же будет хуже – послушался голос из банки.
-Это я, Томат!.выходи давай
- А это ты…….-донеслось из банки, звуки исчезли, спустя пару минут сельдерей вышел из своей коморки, - ну привет, овощ, давно не виделись
-Пошли кататься на муравьях ? сегодня отличная погодка
- сдурел что ли ? после прошлых приключений у меня до сих пор болят бока
-ну а чем же заняться?
- а давай сходим к огурцу, он то тот ещё выдумщик, авось придумает занятье по вкусу
Сказав это, друзья отправились в путь, по дороге к грядке, где жил огурец. Начался желатиновый дождь, приятели укрылись под листом марихуаны.
-ну вот погода испортилась – забурчал сельдерей, - а так всё хорошо начиналось
- хватит ныть, твой пессимизм не доведёт до хорошего.
- легко тебе говорить, у тебя не жизнь а сказка, живешь в личном домике, а я в банке .
- да ладно тебе, не всё так плохо. бывает хуже. Дождь кончился, пошли дальше
После дождя в воздухе запахло лакрицей. чудесная треугольная радуга повисла над полями .
После долгого странствия помидор и сельдерей дошли до грядки огурца, того не оказалось дома, потому они решили прогуляться и поискать его в округе, все известно что огурцы медленно передвигаются, так что его не так уж и сложно будет найти, тем более оба знали что огурец очень любил рыбачить рядом с  соевым озером.
Подойдя к озеру перед ними открылась картина : огурец сидя на краешке утеса, пытается удержать улов, а именно большущий резиновый сапог, то ещё лакомство.
Огурец, как рыбалка ? – крикнул сельдерей подходя к берегу
- как видишь улов отличный, сегодня же сварю сапог, хотите присоединиться ? для друзей мне не жалко. Вместе веселее, разве нет?
- спасибо за приглашение, грех отказываться – сказал томат, разглядывая сапог.
Наступил вечер. Овощи сидели рядышком и грелись перед миской с ухой, аромат башмака растекался по всей округе. Друзья пели песенки ,смеялись. и даже не заметили как наступила ночь. В небе повисло бесформенное красное пятно. друзья уснули ,им снились пироги, бутерброды и другие обитатели гладиаторской арены.
-  что за глупости, ворчал с просоня томат и снова погружался в сладкую негу сна.
 Так закончился первый день из приключений домашних овощей.