Любили, но ничего не делали

Евгения Мальцева Красноярск
Любили, но ничего не делали,
лишь обещали горы золотые.
Меня – радугу! – красили краской белою,
не верили в мои сны цветные.

Ничего после себя не оставили,
ни одного пригорочка...
Вот я – в небесах эмалевых –
солнце, море, огонь и ёлочка –

всё смотрю на вас, всё рассматриваю...
Ах, отвергли вы мою живопись!
Нет у меня письма спрятанного,
нет и песни, чтоб голова кружилась.

Хотели помочь, но почему-то забыли...
Да я вам беды свои не навязывала!
Любили... Конечно, любили,
когда раздавала весело счастье праздное.

Ругали, но были совсем равнодушными.
Хвалили, а за глаза смеялись.
Я-то выздоровела, поднялась – воздушная!
А вы, где были, там и остались.

Умри я сейчас, и не вспомните.
Прославься – назовётесь друзьями.
Но я прощаю вам все обиды и подлости.
Посмотрите в небо – я с вами!

20.04.1990