Мы историю писали - пальцеупражнялка для первоклас

Упражненье Для Извилин
Мы Историю Писали - ПАЛЬЦЕУПРАЖНЯЛКА ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ В ОБЛАСТИ ИСТОРИИ

Мы писали
Мы писали
Наши пальчики устали... (стишок из первого класса)

Мы писали
Мы пахали
Нас в листовках призывали...
Мир старинный разрушали,
Основанья сокрушали...
Новый, лучший создавали,
Где б кухарки управляли.
Нам приказы отдавали.
Города мы штурмом брали.
Мы стреляли...
Мы ссылали...
Коммунизма ожидали
И маленько ускоряли.
Храмы в клубы превращали.
Мы продукты изымали
И народ в колхоз сгоняли.
Миллионы голодали,
Человечье мясо жрали...
Пастернаков не читали,
Мы их просто запрещали.
Прочих просто высылали.
Всенародно осуждали.
Нас с трибуны призывали.
Мы - "Стрелять Собак!" - кричали.
Нас угрозой принуждали,
Мы и близких предавали.
Восхищались, воспевали.
Пили с кровью цинандали.
На соседей мы стучали,
По ночам их забирали.

Чтобы нас не доставали,
Мы из ржавенькой из стали
Занавеску воздвигали.
Монументы отливали
Тем, кто зверски нас терзали.
В битве выжившим - медали.
Имена позабывали
Тех, кто без вести пропали;
Пенсий семьям их не дали.

Запад бомбою той пугали,
Что у них же и украли.
Целину мы поднимали...
Всё, что можно распахали.
Мы Аралы осушали,
Реки вспять мы развертали.
Мы догнали,
Перегнали...
Правда чуть не голодали.
Всё арабам отдавали,
Чтобы нас они послали...
Где могли свой нос совали.
Верхней Вольтой нас прозвали...

Стыдно нам? Чего молчали?
Мы же ничего не знали.
Стыд - не наше.
Мы плевали!..
Мы же совесть пропивали.
Водкой душу заливали.
От потомков мы скрывали.

Мы пахали,
Мы устали...
Мы историю писали...
Правду ложью подменяли.
Правду просто отрицали.
Правду просто запрещали.

Мы писали
Мы устали...