Это весна

Евгения Мальцева Красноярск
Ветер – по бездорожью,
ему всё равно – куда.
А вот и Красная Площадь –
душа.

Сквозняком – через все окна,
звоном стекла...
Вот исполнение срока –
века.

Ветер – это весна,
ночь, полная слёз.
В полный выступай, гроза,
рост –

на Площадь Красную
лей и плюй!
Всё равно радуюсь –
люблю.

Потому и люблю,
что не знаю, зачем.
А ты, давай, малюй
взор без очей.

Узнает, кто хочет.
Кто любит, простит.
Ветер всклокоченный
душу казнит.

Вот тебе и Площадь Красная –
лужи и грязь.
А ты, милый, возьми кисть с красками
да раскрась!

22.03.1990