По серебряной стежке сподволя

Любовь Бычкова 2
Раскаленная плазма, овевает века
Из столетий отрадно, смрадно дышит она
Из неволи по воле, по буграм, кортышам
Поднимаюсь сподволи, вмиг стремительный, там

Я не скрою столетья, не покрою их мглой
Из разветвленной вети, ты спускаешься гном
Что же ты не покрытый, все столетья твердят
И по воле сокрытый, ты нехоженый срам

Воля, воля Святая, ты сверкнула лучом
По накрытой вуалью, ты спускаешься к нам
По нехоженой тропке, по вулканьей тропе
Пробираешься насквозь, я спешу лишь во сне

Что – то мглой запорошен, милый сердцу порог
По увесистой доле и, стремглав уволок
Ту неволю, как вволю, поспешим отобрать
И сердечную долю, нарасхват ту отдать

Отчего так смертельно, и по брани прилечь
Мечут искры вулкана, ту Вселенную, смерч
Я по искре туманной, впроволочной тоске
Уношу, так спонтанно, уношу на себе

И вулканьи дела свои, никому не отдам
По серебряной стежке, убегу к берегам
Пусть омоют вулканий смысл, он не делам
И серебряную  стежку ввысь, я сбегу по утрам