Модератор-провокатор

Владимир Петков
Модератор-провокатор
или гниды интернета

Я кричу вам, господа,
Вне себя от слов обиды:
«Будьте бдительны всегда —
В интернете гниды».

Утром с чистой головой
И умом был светел,
Сайт нашел один с паршой,
Сразу не заметил.

Там сказал мне русский брат,
Что хохол предатель,
Негодяй и просто гад,
Вор, фашист, каратель.

Но не страшен мне был тот
Горе-провокатор,
Важно, что писал народ,
Ниже в письмах брату.

Затопили города
Реки зла, обиды,
Будьте бдительны всегда,
В интернете гниды.

Захотел добро сказать
И закончить смуту:
«Будем дружными опять,
В эту же минуту».

Но не дал мне досказать
Гнида — модератор,
Можно только зло писать —
Сука — провокатор.

Кто залез в мою страну
Грязными руками,
Дядя Сэм опять войну
Затевает с нами?

Или немец плохо спит
У себя в постели,
На восток опять глядит
Алчно неужели?

Свастикой, как косами,
Помнишь, модератор?
Как легли колосьями
Многие когда-то.

Или наша в том вина?
Всё забыли сами.
В прошлое ушла война,
Оставив дураками.

Снова красит в разный цвет
В синий, красный, черный —
Свастики кровавый след, —
Гнида чёрт ученый.

           ***

Всё пройдет когда-то
И не жаль нисколько,
Если свастика, то только
Косами на запад.

Будем дружными опять,
«Прости»,— скажу я тихо:
«Дай-ка брат тебя обнять
И не помни лиха.»


10.12.2012