Зимнее

Натко Катапуся
Что за зима! Дожди и слякоть,
Промозглый ветер до нутра...
И хочется душе заплакать,
И так тоскливы вечера...

А где-то тихий звон гитарный
Ушедший провожает день,
И старой лампы свет янтарный
Твою отбрасывает тень.