Стишок про детство...

Виктор Павлович Романенко
Сандалик на сандалике.
В ладошках – локотки.
Блестят мои хрусталики -
Читают мне стихи:

Про Ксюшу и про лейку;
Ботву и воробья;
Про пса; кота; скамейку,-
Стишок услышал я.

Он трогает мне душу
Как мягкой лапкой кот:
Про лейку и про Ксюшу;
Про сад и огород.

Сандалик на сандалике,
А рядышком барбос.
Стишок, хотя и маленький,
А вдаль меня унёс -

В моё босое детство…
Ромашки, васильки
И речка по соседству, -
Стрекозы, мотыльки.

Сижу, природу слушаю,
А рядышком барбос.
Как только вспомнил Ксюшу я,
Вдруг мой за шмыгал нос…

Поплыл туман в хрусталиках
И в детство, вот опять,
Я ухожу в сандаликах…
Размером сорок пять.