Ангел и радуга

Наталья Лешукова
У меня всего одна примета:
Ангел, при святом крещенье дан,
Принимаю все его советы
И иду по жизненным тропам

Если Ангел плачет без умолку,
Значит, снова в чем-то не права,
Собираю снова я осколки
И прошу прощенья за слова…

Если Ангел радостен и весел,
Значит, и душа моя светла,
Вновь полна любви и мудрых песен,
И нашла я нужные слова…

Если же молчит мой Ангел грустно,
Значит, не услышала призыв,
Притупились радостные чувства,
И души прекраснейший порыв…

Если искушения отринув,
Вижу цель, и небеса чисты,
Ангел рядом, Ангел не покинул,
Между нами радуги мосты!