Хвала труженику пародия

Алекс Авни Железнов
Хвала труженику
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2011/04/28/383

Хвала рукам и их мозолям,
Что нам всем благо создают,-
Тому колхознику, что в поле,
На нивах пашут, сеют, жнут.

Тому рабочему завода,
Стоит, что смену до конца,-
Кует и варит для народа,
Что градом пот летит с лица.

И тем ученым, инженерам,
Что терна знаний познают,
И воплощая непременно,-
Прогресс  наш  движут и растут.

Хвала всем тем, кто из народа
И жизнь с народом, кто  связал,
Кто жил по чести,- не по моде,
Кто сам все строил, добывал.


***
Пародия

Один колхозник многоликий,
На нивах пашут, сеют, жнут.
Один за всех – как есть великий!
Такой нас впрямь не подведут.

Рабочий потный градом катит,
Варя, куя - и все с лица.
Мне тут фантазии не хватит,
Чтоб осознать стих до конца.

Прогресс наш движут инженеры,
Его растят - иль все ж растут?
А кто-то слов творит химеры,
Поистине великий труд!!!

А я сижу в углу и плачу,
И терны знания лущу.
Не смог осилить сверх задачу -
Как Осиян я не блещу.

Как научиться для народа,
Такие перлы сочинять?
Чтоб не случилось недорода,
И чтоб промышленность поднять?

Чтоб инженеры и крестьяне,
Прочтя хвалебный этот стих,
Всегда бы думали о плане,
И о народе на троих.

Что есть такое терны знаний,
Чтоб непременно воплотить?
Не смог найти я толкований…
Наверно зря я бросил пить….