Снегопад

Наталья Шестак
     Рассвет забрезжит, обозначив очертанья
            угрюмых облаков.
     Таится солнце. Всё в тревожном ожиданьи
            морозных злых оков.

     Заиндевевшие махровые ресницы
            колышет тихо степь.
     Озябший ветер колкой змейкою струится,
            не в силах даже петь.

     Повсюду мгла царит и держит всё в полоне
            безжалостном... И вот –
     неудержимый  взмах невидимой  ладони
            разбудит небосвод...

     В полёт срывается холодное дыханье
            проснувшихся чудес,
     пушистых бабочек бесшумное порханье –
            и в белой дрёме лес...

     Звенит безмолвие застывшего покоя
            укрытых сном полей.
     И опрокинутое небо, всё седое,
            белеет на земле...