Антисталинистам и антисоветчикам

Валентина Ивашкина
 .
                Экспромт.
1 часть – рецензия на стих-е «Большая книга» Алексея Комарова – Самойлова.

Мой дед в 20-е вступал
В колхоз одним из первых.
С народом вместе поднимал
Хозяйство, строил фермы.*

И вся огромная семья –
(Одних детей – двенадцать:
Где мама, тётки и дядья) –
Сумела состояться.

И я росла, не зная бед,
Хоть мать одна растила.
Ей помогала с ранних лет,
На ферму с ней ходила.

И поступила в институт,
Без денег  и без блата…
Сегодня ж – нет колхоза тут,
Что процветал когда-то.

А  вместо ферм – ты посмотри –
Руина на руине.
И смертность – выше раза в три
Рождаемости ныне.

И мужики  гутарят**  так,
Толпясь у магазина:***
- Эх, да на этот бы бардак –
Сейчас - того «грузина»!

*- имеются в виду крупные  помещения для животных (свиноферма, птицеферма и пр.)
**говорят (местный диалект)
*** потому что спивается народ в сёлах от безысходности.

        2. МЫ -  НАРОД.
Не «сталинистка» я, друзья, -
Реально жизнь воспринимаю.
Но равнодушной быть нельзя,
Коль ТАК историю ломают.

Когда сметают ни за грош
Всё, чем гордились мы по праву,
С пути сбивают молодёжь,
Черня Великую Державу.

Да, не ходили мы в мехах
И не скупали бриллианты.
Но нарождались не в «верхах»
Герои, гении,таланты.

А нас уже который год
Иуды «быдлом»  называют.
 Но знайте: это мы – народ.
А вас сметут, как пыль сметают.