Александру Ченину

Галина Пысина
Пишу стихи и не желаю славы.
Не рифмовать я мысли не могу.
И эти вот, мной созданные глАвы,
От "сглазу" пуще глазу берегу.
Я - графоман. Рифмую - рифмы ради.
Не буду я расталкивать других.
Строка к строке прильнула  на бумаге,
А мне отрадно графоману в них.
Возможно, кто-то критике подвергнет
Мой легких стих и нежные слова -
Я - графоман и, значит,  мои нервы
Не трогает суровая молва.
Пусть я не прав, пусть время беспощадно
Уносит вдаль возможности мои.
Мое искусство - мой топор площадный
Строгает эти скромные стихи. 

Пусть этой байки или скромной шутки -
Не искажается шутейный тон!
Порой для ближнего одной минутки
Достаточно, чтобы поднять на трон!