Лукоморье

Галина Пасечникова
Как бархатцы , ветра на взморье
Как плюши , сонная волна.
Спит тишиною Лукоморье
Нависла звездная страна.

Лишь точит гальку,  не взирая
Волна, хотя ,как блеск абрис .
Не шелохнется, чуть  вздыхая
Высокий, темный кипарис.

Мятежный дух покинул море
Русалок улеглась печаль.
Свет лунный рад им на просторе
Плести кисейную вуаль.

Их ловит в сети и качает
Чуть-чуть игривая волна.
Хвост изумрудный ударяет
И песнь любви сирен слышна.

Вдруг, камыши им просвистели
Настал сюиты их черед.
В ,чуть слышный голос коростели
Мяукнул , камышовый кот.