Соперница

Алла Мироненко
Что ты в ней-то нашёл?
Что нашёл? Что нашёл? Что нашёл?
Ты искал её взглядом -
 на мой опуская ресницы...
Между мной и тобой
Остро в небо торчал частокол
А она вот летала -
Ты звал её Синею птицей

Но не всем же летать...
Не летать! Не летать! Не летать!
Ты ведь тоже бескрылый
Зачем же тебе это небо?
Обретём на Земле мы
за деньги всегда благодать
Она крошкой сыта.
Ты не можешь без мяса и хлеба

И тогда я тебя погналА!
Погнала! Погнала! Погнала!
А, когда догнала,
Мы клубком покатились по полю
Что измена? Пустяк.
Да она-то простить не смогла...
Ах ты, обруч-кольцо!
Кандалами скрепило неволю

Мы зажили с тобой.
Мы зажили. Зажили. Зажили!
Мы построили дом. Сад
японский разбили кругом
Там стояла беседка.
В пруду было множество лилий
Ты любил там сидеть,
Глядя в небо и ночью и днём

Ты всё ждал - прилетит...
Ты всё ждал, ты всё ждал - не дождёшься!
Я её изведу! Уничтожу!
Развею, как прах!
Доберусь до неё не змеёю,
так чёрною кошкой...
Я звала силы Зла
со свечою горящей в руках

Кто-то нам написал...
Написал, позвонил - говорили...
Закричала кухарка.
В камине застыла зола.
Две фигуры прозрачных
Навек от меня уходили -
Она шла босиком
и тебя за собою вела...