серпантинное

Жаноль Алексанж Виовит
пружинит серпантин, небесная спираль,
мы вроде вместе, только ты - чуть выше,
настолько, что порой меня не слышишь,
завинчиваясь в сумрачную даль.
на каждом из витков я слышу высоту,
похожую на шорох жёлтых листьев,
насколько высоко, настолько близко.
запястья прижимаются к кресту,
я чувствую: душа податливо кружит,
с высот вздымая звёздную позёмку...
…и кто-то снисходительно и тонко
за перевоплощением следит,
уверенной рукой мотая вкруг перста
кому-то предназначенную ленту,
привязанную к дереву над летой,
и отпускает с млечного моста...