Мой роман со звездой

Рафаил Маргулис
Заколдованным кругом
Я лечу напролом.
Вновь прощаюсь с подругой -
Со  звездой за окном.

Этот стон звездопада
Льётся бездной в окно.
Улыбаться не надо,
И томиться – грешно.

Мы всего только люди,
Не про нас – благодать.
Кто поймёт, кто осудит,
Кто начнёт колдовать.

Все порывы – некстати,
Отзвук боли седой.
Я прошу –  не читайте
Мой роман со звездой.   

Сказка плачет безвинно,
Сказка кончилось злом.
Уголёк мой каминный,
Как звезда за окном.
                Р.Маргулис