Маме

Алексей Комаров-Самойлов
Никто, не думал, не гадал
О том, что вдруг тебя не станет.
О, я бы многое отдал
За воскрешенье, что проглянет!

И ты б пришла к себе домой
И долго, долго говорила,
Как Бог беседовал с тобой,
Как обо мне Его просила.

Уже какой не вижу год…
С тех пор, оставленный тобою,
Несу к могиле свой живот,
С своим крестом перед собою.