Синее

Леди Дождик
Боже, не люблю я декабри -
Зябкие, седые, чёрно-синие,
Где бессильно светят фонари,
Очертив серебряные линии.

Ночь глотает жадно города:
Нет домов, во тьме пропали улицы.
Диск Луны, блестящий как слюда,
Между звёзд опять ехидно щурится.

В этом чёрном омуте ночей
Ты вот также маешься бессонницей.
Бликом от оставленных ключей
Луч луны как бабочка-лимонница.

Так случилось: в этом декабре
Мы с тобой расстались как растаяли...
Лампочку сменить бы в фонаре -
Вдруг решусь вернуться?
Вряд ли...
Мало ли...

Картина "Полнолуние" Галины Анисимовой