Разлука

Марина Коняева
Какие сонмища камней
Вослед пугающей Разлуке
Бросают гневно наши руки -
Она живых живей!

Каких ещё разящих стрел
Вложить в пророческие луки?
Чем ближе миг, тем жарче фуги
Объятий наших тел.

И если в час последний мой
Со мною милого не будет -
Пали, Любовь, из всех орудий,
Чтобы оглохла боль!

Декабрь, 2012