Растерянность

Анна Яцкив
Унылые дни назойливо лезут в душу,
Сливается с тенью жажда рубить с плеча.
Декабрь повышает риски слететь с катушек –
И мысли с опаской прячутся, одичав.

Неделю уже не пишется и не спится,
Не тянет на откровенность… А за окном
Зима набирает петли минут на спицы,
Вплетая мою растерянность в полотно…

Присыпана память комьями снежной ваты,
И ветер позёмкой носится по пятам.
Нам шансов на счастье строгий, суровый фатум
Отмерил с лихвой – примерно один из ста.